МЯТА КУРЧАВАЯ КАПУЦИН 0,1 Г биотехника
Мята курчавая КАПУЦИН Рассадное выращивание наиболее предпочтительно для дальнейшего культивирования растений в открытом грунте Схема выращивания: Посев на рассаду проводят в середине апреля для получения цветущих растений в июле. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяют по поверхности грунта, не присыпают. Полив лучше проводить в виде опрыскивания. Прорастание 10-12 дней при температуре + 20°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2) Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов. Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре +18 +20°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см. За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. Высаживают растения на постоянное место в возрасте 45-50 дней от всходов. Многолетняя форма мяты, высотой 40-60 см с характерными морщинистыми листьями яйцевидной формы. Цветущее растение очень декоративно — цветки многочисленные, розовато-лиловые, образуют колосовидные соцветия. Обладает сильным мятным ароматом — содержит 0,15-0,3% эфирного масла, может использоваться в качестве пряного растения и ароматической добавки в чай. Является целебным растением — оказывает антисептическое, ранозаживляющее действие; вдыхание ее аромата повышает интеллект.
Страна производства: Россия