ШАЛФЕЙ НЕКТАР 0,3 Г биотехника
Может возделываться как прямым посевом в грунт, так и рассадным способом. Рассадное выращивание наиболее предпочтительно для дальнейшего культивирования растений в горшках или других емкостях. Схема выращивания: Посев проводят с тем расчетом, чтобы перед высадкой на постоянное место рассада имела возраст 60-70 дней. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, не присыпают. Полив лучше проводить в виде опрыскивания. Прорастание медленное-14-18 дней при температуре +20-25 С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2) Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов. Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20 С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см. За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным удобрением с микроэлементами. Осенью обрезаное растение рекомендуется замульчироваать торфом, либо опавшими листьями. Многолетнее пряно-вкусовое, а так же целебное растение, образующее одревесневающее к основанию, прямостоячие кусты высотой до 50 см, для выращивания в открытом грунте и в горшках. Растения покрыты серебристо пепельными мягко опушенными листьями ланцентной формы, издающими при прикосновении характерный сильный аромат. В качестве приправы используются листья и молодые побеги при приготовлении рыбных блюд, салатов и десертов. В высушеном виде в качестве настоя используется как полоскание при простудных заболлеваниях.
Страна производства: Россия