ОГУРЕЦ ЙОУЛУПУККИ F1 10 ШТ биотехника
Во время одной из ботанических экспедиций в окресностях финского города Куоккалампи, на небольшом хуторе, старый финн Тахво угостил удивительно вкусным салатом из собственных огурцов. Оказалось, что местная популяция огурца издавна выращивается в этой суровой местности и славится на всю округу. Этот сеянец послужил основой для создания нового гибрида для регионов с коротким летом и частыми перепадами температур. От своего финского предка гибрид унаследовал отменную живучесть и отличный вкус. Тип: партенокарпический. Ратение: сильнорослое, средневетвистое с женским типом цветения. Срок созревания: очень ранний — 36-38 дней от всходов до плодоношения. Плоды: элипсовидные, светло-зеленого цвета, с короткими белыми полосками у основания, крупнобугорчатый, черношипый, длиной 6-8 см, массой 60-70 г. Устойчивость: оливковая пятнистость, антракноз. Способ выращивания: в защищенном и открытом грунте. Назначение: для потребления в свежем виде и консервирования.
Страна производства: Россия