ТОМАТ ГУСИНОЕ ЯЙЦО 0,05 Г гавриш
Сорт с плотной, насыщенной вкусом и ароматом мякотью, для густой томатной пасты, соков и консервирования в собственном соку. Томаты подобного типа используют в основном на переработку из-за высокого содержания сухих веществ и сахара, но это не значит, что они не подойдут для салатов или красивой ровной нарезки. Растение среднерослое, высотой 1,5-2,0 м, для выращивания в открытом грунте с подвязкой к кольям или в теплицах. При созревании (в среднем через 110-115 дней после посева) бросается в глаза необычный крупный размер сливовидных плодов — 200-300 г. Цвет томатов темно-красный. Мякоть сладкая, напитанная ликопином и витаминами. Посев на рассаду — в марте. Пикировка — в фазе первого настоящего листа. Высадка в теплицы — в мае. В открытый грунт высаживают в мае-июне, в зависимости от региона. После высадки растение формируют, удаляя «пасынки».
Страна производства: Россия